Кареглазое счастье

Светлада
Я верю тебе и не верю, мое случайное кареглазое счастье. Ты мне кажешься невозможным. Несбыточным, нездешним. И я боюсь опять тебя упустить. Разжать ладони, чтобы убедиться - они пусты. Померещилось?  Привиделось? Приснилось? Было или не было: недосказанность знакомых слов, робость неожиданного признания и слишком поспешное "да"... Странное спокойствие и вдруг - дрожь в коленках и голосе, торопливые гудки телефона и ничего незначащий разговор. Неужели правда? И хочется, и колется... Протягиваю руку, почти касаюсь тебя - далекого, еще совсем чужого. Отдергиваю. Сколько раз обжигалась? Так ничему и не научилась. Легко, не задумываясь - в омут. Страсть, всласть, власть... Бывают ведь чудеса? Только не с нами. Или?.. Надежда - слишком жестокое чувство. Она позволяет думать, что все хорошо, даже тогда, когда стоишь на краю пропасти. Остается лишь выбрать: шагнуть или нет с обрыва? Вот и думай: раскроются ли за спиной прекрасные сильные крылья? Или ты сама себя обманула в очередной раз. Поверила - не поверила своему кареглазому счастью...