Что приходит даром

Давид Шмелькин
Всегда у кого-то всё лучше,
Но здесь удивительный факт:
Казалось, готов отдать душу,
Но сын принимает „за так”.
А скажешь, ответит с обидой,
Что-де он меня не просил.
Соседская девочка Рита
(Где только берёт она сил?) –
За хлебом, с братишкой гуляет
И в школе она лучше всех.
Наверно, семья не такая,
Там целый день слышится смех.
Что даром приходит, не ценишь,
И вряд ли зависит от лет.
Как часто в семейной измене,
Всё тот  „даром даренный”  след.
4.2.2017 г.