Я разлюбила зиму

Людмила Кулагина 2
Ещё недавно мне нравилась зима,
Когда в полуденных лучах искрился снег,
И детским телом та пахла  белизна.
Как с каждым метром убыстрялся сердца бег,

Когда летели с горной вертикали
Санки в ореоле пухового  платка,
Что пряхи вологодские создали.    
О, как  та беспечность нам всем была сладка!

Теперь я  точно разлюбила зиму.
Быть может, стужа накопилась за года,
Что снежным комом мчаться вниз под гору.
Сильнее стужа - стала толще корка льда.

И жизнь, затянутую в жёсткий узел,
Не греют больше из ангоры свитера.
И в прорезь глаза просмотр слишком узок.
И в напряжении  оборвана струна.

 И нить удачи заветного клубка,
Размотана, разорвана в ухабистом пути.
В проулках, на перронах, и в закутках 
Теперь клочков, обрывков тех уж не найти.