Вы гибнете в чужой войне

Людмила Трофимова 3
Без  почестей,  без  похоронок,
В  кому - то  проданной  стране,
Среди  развалин  и  воронок
Вы  гибнете  в  чужой  войне.
Давно  переделив  кусками
С  чужими  дядями  страну,
Вас  также  хитро  разделили,
Меж  вами  развязав  войну.
И  не  заметили  вы  сами,
Как  лозунги  с  чужой  земли,
На  вашей  благодатной  почве,
Для  вас  же  адом  проросли.
Вам  навязав  дурную  "Славу",
И,  обрядив  врагов  в  венец,
На  вас  устроили  облаву,
Где  подло  вычислен  конец.
Вас  ставят  встречными  рядами,
Стреляют  в  спины  с  криком  "фас",
Клеймёной  свастикой  мундиров
Уводят  в  тьму  в  который  раз.
Гуляет  нечисть  в  чёрных  масках,
Им  всё  проплачено  сполна,
Они  давно  не  видят  света,
Война  в  потёмках  -  их  война!
Им  жизнь  и  смерть - игра  на  картах,
Банкует  сытый  живодёр!
Он  сам  дрожит!  Ему  в  затылок
Нацелен  холодом  затвор! 
Он  чуть  оступится,  и  тут  же
Сам  будет  скинут  со  счетов!
У  этой  своры  нет  морали,
Продажно  всё!  Закон  таков!
Вновь  поводырь  ваш  затевает
Для  вас  свой  хитрый  разговор,
Опять  он  что - то  врёт  с  экрана,
Давно  всех  вас  продавший  вор.
Его  давно  увлёк  маркетинг,
Чем  торговать  он  сам  найдёт,
Народ  ли,  танки  ли,  конфеты,
Для  подлой  своры  всё  сойдёт.
Проснись  народ!  В  дыму  угара
Твой  враг  поджёг  твой  общий  дом!
Потом  на  этом  пепелище
Жить  рядом  вашим  детям  в  нём!
Найдутся  ли  для  вас  ответы?
И  примирят  ли  вас  года?
Неужто  вражеским  наветом
Вас  разделили  навсегда?!