Лень

Екатерина Комарова 2
Очаровательная лень
пришла,
уселась мне на душу,
а я жую с улыбкой грушу
и глажу рыжую тявкушу.

Мечты зовут,
а мне всё лень,
смотреть на путь, снега и день,
на тишину и дребедень,
и мысли как - то набекрень.

Мне лень, который день уже,
сижу, скучаю у окошка,
не радует меня и кошка,
соседа звонкая гармошка,
но дальняя,
в лесу, сторожка
к себе манит,
а там снега
и лунный свет по кронам елей,
блуждает,
словно счастья гений,
и жду я радостных мгновений,
весны,
где будут глухари,
петь песнь любви,
удачи, неги,
цветов же новые побеги,
мне возвратят покой и жизнь!

Кемерово - Кузбасс