Столица

Лорд Эск
Милый город, останься в молчанье,
Ведь великим слова не нужны.
Я послушать готовлюсь сказанье,
Замирая у Красной Стены.

Ты столица - защитник народа,
Я десятки историй храню
О тебе, озаренной свободой
И вовек неподвластной огню.

Что ни было в далеких рассказах,
Что еще не случилось с тобой -
Ты врагу не сдавалась ни разу,
Принимала на вечный постой

Легионы людей, и влюбленных,
И любимых Московской душой -
То солдаты твои. И иконы
Отрицают погибель с тоской.

Отрицают врагов и двуличных,
Иноземцев и красный террор.
Ты улыбкой и силой столичной
Неужели наполнишь простор?

Неужели, в окно постучишься?
И, конечно, не вспомнишь обид.
Старикам поседевшим приснишься,
Чтобы в мае заплакать навзрыд.

Обелиском сильна и надеждой,
Ты и крепость, и сердце, и дом.
Ты как будто такая, как прежде,
И как будто грустишь о былом.

Я люблю тебя, город героев,
Город храмов и город-музей.
Оставайся счастливой в покое,
Под защитой богов и людей.