поэма нова...

Елена Перевертаило
Под флёром ушедшего времени
твоя элегантность жива....
Я здесь! без тогдашнего бремени
сомнений.....поэма нова!
    Воскресни! Вернись опять к истине!
    Сквозь шорохи светских утех
    тлел неугасаемой искрою
    в тебе поэтический грех.....
В дождливом и сумрачном холоде
хранил ты поющий мотив -
как в чаше, закованной ободом,
печали и тайны призыв....

    декабрь 2016г.