сорока из деревни Живерни

Тамара Карякина
На белом, зимою рождённом по срокам,
На девственном снеге – длинноты теней.
На ноту похожая, села сорока
На линию нотного стана под ней.

И солнце играет единственной, ею,
Касаясь озябшего края крыла,
И я – то ли эту  сороку жалею,
А, может,  себя – что вовек не была

В местечке, которому походя – время,
Его быстротечные ночи и дни,
Где вечны сорока, калитка,  деревня -
Прованс. Клод Моне. И его  Живерни.*

• Живерни, французская провинция, место творческого вдохновения и последнего приюта Клода Моне.
• Иллюстрация с картины Клода Моне «Сорока».