Тщеславие

Татьяна Мершукова
Люди! Гордыню свою вы уймите!
Что вам неймётся, чего вы хотите?
Лучше врага своего полюбите,
И не судите его, а простите...

Вы на себя хоть разок посмотрите,
Что вы увидели? Честно скажите.
Может быть дело всё в вашей обиде?
И, если так - то её отпустите...

Мир - наше с вами в глазах отражение,
То, что в другом - есть и в нас непремено.
Искорените всё без сожаления -
Только тогда к вам придёт утешение.

Мы же привыкли тщеславие тешить -
Как же, обидели! Люди, смотрите!
Я ведь хороший, меня бы утешить,
Вы непременно меня полюбИте!

Тот, кто в себе не находит прорехи -
Будет для дьявола вечной утехой...

Фото из Интернета.