Ангелы

Михаил Киприянович Матвеев
Две девушки сидят у пианино –
Учительница с юной ученицей.
Скромны они, как ангелы невинны,
И из-под пальцев чудный звук струится.

Здесь звон ручья и тихий шёпот речки,
Капель весенняя и рокот гроз далёких,
И тенькают весёлые синички...
А это – просто музыки уроки!

У них мягки улыбки и движенья,
Красивы добрые, приветливые лица...
Но Бог им дал СОВСЕМ ДРУГОЕ ЗРЕНЬЕ,
И чуду этому не можешь надивиться.

А только, эти светлые созданья
Всё тоньше слышат, лучше понимают...
И звуки музыки несутся в мирозданье,
И где-то там, в туманных далях, тают.

Быть может, через много-много вёсен
Девчушке быть известною певицей...
Её на крыльях музыка уносит !
С улыбкой солнечной летит она, как птица.


                май 2016 г.