Северный ветер

Альберт Воробьёв
Ветер северный резко подул,
Странник холода и перемен.
Я стою и внимаю, смотрю,
Как он ломится в хату мою.

Ветер северный мраком пылал,
Но закрою сильнее лишь дверь.
Ведь грустить больше я не могу,
Безнадёжно смотря на луну.

Он морозит соседний мой дом,
Люди там одиноко грустят,
Погружённые в холод души,
В своём мире витая одни.

Не увидишь моей больше боли
И души непокорной слезы.
А ловушки твои я все знаю
Без труда их теперь разрушаю.

Дров побольше подкину в камин,
Станет сразу тепло на душе.
Этот домик отныне лишь мой,
Ветра здесь не услышу я вой.

06.02. 2017.