Образ многоликий

Виталий Рябков
Шелестят, по осени, берёзы,
И роняют жёлтую листву,
Видимо предчувствуя морозы,
Провожают летнюю жару.

Оставаясь, в сотый раз, нагими,
Засыпают, снова, до весны,
Под ветрами клонятся шальными,
И хотят, одно лишь - тишины.

Ярких красок осень не жалеет.
Видя это - я её пойму,
Как в своей душе она лелеет,
Нежную, красивую, мечту.

Зашумят дожди и листопады.
Наслаждаясь осенью в лесу
Вижу я, как льются водопады,
С серых туч, на эту красоту.

На губах, вновь, терпкий вкус брусники.
Краски леса я - боготворю.
Перед взором образ многоликий
Осени, которую люблю.