Ты

Катя Хатка
Мне тебя одного только ветром горячим укутать.
Рваться, жаться к тебе, потерять - и тогда не остыть.
Тихим утром пустым задыхаться и снова все путать,
и слетать под откос с твоих рук, где - спасения нить.
Серебром первоснег заметает тревоги и многих,
и меня. Но тебя - ни за что, потому что ведь - ТЫ!..
И слепой суеты без разбора давящие ноги
на посмели бы стать на пути твоей светлой мечты.
Мне тебя одного только до душноты не хватает.
Снег летает, и тает, и тайны таит о тебе.
И, когда все во вне остывает - Ты! - и воскресает!
И - О чудо! - опять благодарность сильнее скорбей.
Мучь меня! Лучше так. Я слабею, когда не страдаю...
Я острее люблю себя там, где предел бытия.
Одного тебя знаю, не знаю, боюсь и желаю.
Если кто-то поет в тебе - знай, это все таки я.