В память о...

Ирина Фомичева Жданович
А ты знаешь, скоро снова весна.
И она без тебя начнется.
Но не ведает даже она,
как на этой земле мне живется.

Как под солнцем от холода жмусь,
и на руки дыша, тихо плачу.
Как сама для себя не сдаюсь,
И от всех свою слабость прячу.

Как в тумане пустынном бреду.
Сердце, мысли, душа… все с тобой.
И живу третий год как в аду,
примириться не в силах с судьбой.

Не увидишь ты больше рассвет,
не простишься с закатом весной.
До сих пор в голове словно бред
от того, что случилось с тобой…

Я боюсь, что забуду тебя.
Как смеешься, как шутишь, грустишь.
И стою у могилы, скорбя,
может… рядом со мной ты стоишь?