Обходили стороной

Нина Паршакова 2
Обходили  стороной  дом с  дощатой крышей.
Жил там дяденька больной, одинокий Гриша.
Сам обиженный судьбой, не обидит мухи-
говорили  меж  собой  у  плетня старухи.
Детство у него украли,был тогда ещё мальцом,
раскулачили, сослали вместе с матерью,отцом.
Но пришёл после войны,словно,чувства в нём убили.
Сын своей родной земли, отчий дом вернуть решили.
Воевал  он  вечерами... слышно  было  из  окна:
В бой, друзья! Вперёд! За нами - звон посуды и стекла.
Мама - доброе сердечко. Тёплым, летним вечерком
приносила на крылечко ему крынку с  молоком.
А на людях, он  молчал  про судьбу - судьбину
и стесняясь, прикрывал в страшных шрамах спину.
Обходили  стороной  дом  с  дощатой  крышей.
Может быть, там жил герой, одинокий Гриша.