Перешагну порог. Февраль

Нина Лавренова
Перешагну порог какого-то
          столетья,
Я в новый век,как в новый
          дом, вхожу:
Семейные развешу я портреты,
Молитвенник на столик положу.

И станет мне спокойно и привычно:
Есть теплый дом и чистая постель,
На русской печке дремлет кот
          обычный,
А за окном беснуется метель.

Какое там столетье-я не знаю:
Снега глубоки и малы дома.
Одно лишь знаю-сторона родная,
Моя Россия, родина моя.
   7 февраля 2017г.