увядшая роза

Елена Перевертаило
 Увядшая роза, как память, темна
 Лежит,тихо морщась, и сохнет она...
Бессонное время, что жизнь сторожит,
Забудет ту розу, что в книге молчит...

Забудет сомненья, мечту и слова,
И воздух, и сумерки, дни и года,
И дождь, и те улицы и города,
Забудет, как слёзы исторгла молва,
Поэзию и красоту, берега...
Обман мимолётный уйдёт без следа!

А роза нетленна, суха и строга.....

       2000г.