Открывши утром очи

Марат Ринадович
Открывши утром очи,
Жмурясь от жгуче яркого луча,
Ты встать и жить уж не захочешь,
Там нет эгоистичного, высокомерного меня.

Я боле взор тебе не подарю свой восхищенный, нежный.
Враждебный мир, идет война.
Позор мне! Груз тяжелым камнем лег на сердце,
Я жив, а ты одна.

А помнишь, был как стражник,
Дозорный, на посту дверей твоей души.
Слуга покорный всех твоих желаний,
И чтитель блеска той волшебной красоты.

Я то и дело ревновал,
Отчаянно снять с уст твоих любви слова пытаясь.
И всё роптал, об этом умолял.
Слова ушли осенней птицей.
Остался лишь печали шквал.