Фиалки

Анна Струкова
Я несу тебе букет фиалок
В пьяные объятия весны.
Пусть он с виду неказист и жалок
Силы много в тех цветах лесных.

я их собирала по тропинкам,
По ущельям, склонам и логам.
Весь букет искала по крупинкам,
Не давая жалости ногам.

И когда тебе его вручу я,
Ты меня обнимешь и простишь.
Я от болей прежних не врачую,
Я дарю им нравственную тишь.

07.02.17