Унять боль...

Виктор Осташев
День растаял словно мираж,
Вечер размыл выражения лиц…
Боль моя как преданный страж
Вновь оживает с альбомных страниц…

Снова тень в дверном проёме
Мне знакомый рисует силуэт…
Всё тоже имя в звуках тонет
И мне опять ответа нет…

Сквозь чёрно-белые тона
Твоё лицо я вижу вновь
И «Страж» как вьюжная зима,
Холодит мне в жилах кровь…

Душа как будто потемнела,
Утрата нагло обнажила пустоту
И только ночь, пока не догорела,
Мне скрыть поможет наготу…

Снова тяжело смотреть на свет!
Ночь постепенно тает за окном…
Ночь унесёт с собой в рассвет,
Боль… И я закрою свой альбом…

Утро мне – как в гору восхождение…
Я буду жить для завтрашнего дня!
Я вновь переживу своё рождение
И небо снова будет радовать меня!