повсюду хочет женщина блистать...

Елена Перевертаило
На театре жизни множество ролей
Разложено   для   женщины-актрисы:
Серьёзных,важных   и  повеселей...
Что нежеланно - спрятать за кулисы....

Хоть взять ей роль учёного -  почёт,
Трудясь, достигнуть славы в кабинете...
Взять роль политика —  вести вперёд
Толпу людей, быть в эпицентре сплетен!

Работницы  на   фабрике   взять   роль -
Директором стать фабрики стремиться!
Взять роль врача — больным умерить боль
И знаниями    большими   отличиться!................

Повсюду хочет женщина блистать
Затем, что лишь  природе покориться,
Чтоб роль простую женщины сыграть,
Не смеет и всегда боится... -

Призвания извечного  -  любить,
Любимому доверясь беззаветно,
В любви священной всю себя избыть,               
Возвыситься, сгорать в любви ответной,
               
Себя всё время в жертву приносить,
В любви бездонной жертвой наслаждаться,
и друга своего обожествить!!.....

И в нём однажды  -  разочароваться!!!....