Кто мне в песенке расскажет

Вселенная 1
На ветру морозном
деревца озябли.
Веточки берёзок
покрылись тонким льдом.

Кто мне,как ни ветер
в песенке расскажет,
о самой длинной ночи
сторожившей сон.

А,ещё споёт мне
снежная метелица,
песенку о месяце
или о луне.

Я стою на улице,
ветерка с соперницей.
Метель мне пела песенку
мела снег  во дворе.

По стволу осинки
пробирался дятел.
Торопилась птица
поживиться днём.

Кто мне, как не птица
в песенке расскажет,
о самой длинной ночи
сторожившей сон.