Ожидание эхо

Юрий Шмелёв
Я эхо жду, аукая с утра.
Но эхо медлит, не даёт ответа.
Когда же  эхо всё-таки заметит
Меня?  Когда придёт моя пора?

Без эха человек – словно без тени,
Пускай он очень умный, даже гений,
Но жить нельзя в бесшумной пустоте.
Без тени люди тоже уж не те...

Нас эхо в жизни словно подтверждает,
Поддерживает, даже уважает,
Иллюзией внимания нам льстя...
Таким вот выводом заканчиваю я.