Воспоминания

Бетонное Солнце
Ароматный выстрел разбудил среди ночи,
И что-то внутри заиграло,
Я так хотел выйти из дома, но впрочем,
Мне что-то, так сильно мешало.
И каждая новая чашечка чая,
Рождает воспоминания,
Со вкусом страха и весенних цветов,
И привкусом сострадания.
Что-то терзает и не даёт спать,
Что-то, что держит сознание,
И каждый серый клубок дыма в гортани,
Реанимирует пустые страдания.
И пыткой назвать пробуждение в ночи,
Увы, не получается,
А мысли из этой больной головы,
Как в чайную чашку сливаются.
И вот уже новые горькие вкусы,
С едиными нотками сладости,
О том что прошло это всё так давно,
Осадком оставшись на памяти.
И смоет однажды дождями совсем,
Все отголоски из прошлого,
Но так-же может в час роковой,
Вернуться с водами сладкими.