Небо над нами плачет

Валерий Кораблин
Часто небо над нами плачет,
Видя наш бесконечный спор:
Кто причиной стал неудачи –
В души наши вселил разор.

Капли крупные, как в ресницах
Слёзы, прячась в слой облаков,
Ждут, когда облетят крупицы
Чувств остатков –  роз лепестков.

Роз пурпурных – символов страсти,
Плавя разум, их фимиам
Слабит волю, копя напасти,
Не смотря на явный обман.

Взгляд порой заменяет фразы,
Как луч солнца, мелькнув в окне,
Превращает в алмазы стразы,
Что привидятся лишь во сне.

Жаль, что сны растворяет память,
И нельзя их принять за быль,
От напастей души избавить,
Погружаясь в фантомный штиль.

Небо реже над нами плачет,
Ждёт, когда зазвучит клавир,
Иль придётся, вместо удачи,
Дождь обрушить на хлипкий мир.

07.02.2017г