Утоли мои печали

Лариса Липецкая
"Надежда всем концем земли" -
Молитва Божьей Матери.
"Мои печали утоли!" -
К Тебе взываю, плача я.

Грехов моих, увы, не счесть.
За них платить приходится.
Тебе открою всё как есть,
Святая Богородица:

И чем живу, и чем дышу,
И как порой не молится.
Прости меня, в слезах прошу,
И сердце успокоится.

Не зря так тянется к Тебе
Душа моя усталая.
О, Матерь Бога на земле,
Спаси же запоздалую!



*****
«Утоли моя печали» — чудотворная икона Божией Матери, прославленная помощью больным, нуждающимся и страждущим.
Почитание 7 февраля /25 января. Такой день был установлен в 1760 году, когда икона начала мироточить. В этот день произошло чудесное исцеление крестьянки в церкви Святителя Николая в Москве.