Я просыпаюсь в тишине...

Виктор Анорский
Я просыпаюсь в тишине
По выходным обычно.
Чего бы ждать сегодня мне?
Неужто нот скрипичных?

На подоконнике стоят
Лишь кактус да алоэ:
Притворно дремлют и сопят;
А дай им волю –
                замутят,
Взвихрят в душе былое!

А за окном берёзы ждут…
И взгляд от них не оторвать!
Покину комнатный уют,
Отправлюсь в благодать –
Февральским воздухом дышать;

Морозец вроде слабый.
Привычно серость разведу
Фантазиями как бы
(Нет, не во сне, и не в бреду),
Превозмогая лень.
Воображение включу;
Поймаю образ –
                помолчу.
И –
       вмиг промчится день!