А есть оно?

Кампул
А есть оно? Одно на всех!
Понятие святого!
В вопросе этом, чтоб детей,
И матерей не трогать!
Чтобы положенное всем,
Не подменяло сути,
Святого! Чтобы насовсем!
Чтобы с почётом люди!

Святых так много, но живых,
Никто не видел, их, до селе!
И всё святое, что от них,
Из мира мёртвых, в нашем свете!
Из параллели льёт ручьём,
Из мёртвого в живого,
Всё уважение! Почёт!
Понятия святого!

В почёте были старики!
Совет старейшин своё слово,
Всегда последним говорил,
И было всем, оно, законом!
А их места захоронений,
Святыми были и хотеть
Смотреть на место погребений,
Достойный, только, мог иметь!

Сегодня, всё наоборот!
Смеются, тут, над стариками!
На грамм не ставят и в учёт!
Святое стало, тут, деньгами!
Вандалы рушат где места,
Захоронения! Святыни!
Размах достиг такой масштаб,
Что на местах их, жил массивы!

А есть оно? Сегодня! Всем!
Понятие — святое!
Не телу чтобы, а душе,
Чтоб было дорогое!
Без исключения чтоб мы,
Когда святое принимали,
Блаженство всё, своей души,
Другому, просто, отдавали!
И чтобы было тысяч чтоб,
Ручьями в реку что сливают,
И орошают тот цветок,
Святым который называют!