Только слова

Владимир Сорочкин
И снова шуршит листопад,
       И теплятся звуки,
А я говорю невпопад
       Слова о разлуке.

Так просто – уйти, как вода,
       Бегущая в реки,
Оставшись уже навсегда
       С тобою навеки.

Помедлю, молчанье храня,
       Зависнув над бездной…
Всегда ты была для меня
       Водою небесной.

За этой чертой – ты права, –
       Ни рая, ни ада…
Прости, это – только слова
       Среди листопада.

2011.