Гордыня

Татьяна Мершукова
У гордыни лицо надменное,
Губы тонкие, глазки узкие.
Настроение - переменное,
То весёлое, то очень грустное.

Если тешат её - улыбается,
Вся сияет от счастья и радости.
Ну, а если ругают - не кается,
Только злится и делает гадости.

Падка наша гордыня на колкости -
Если ей кто-то очень не нравится,
Не страдает гордыня от робости -
Съест противника, не подавится.

Нам приносит гордыня мучения,
Излечить её люди стараются.
У Творца люди просят прощения
И в грехах своих истинно каются.

Фото из Интернета.