Лето на исходе

Игорь Моисеенко
* * *
Лето на исходе, на исходе лето,
Но пока природа зеленью одета,
И еще не кружит листопад листвою,
И мы с тобою вместе, вместе мы с тобою.
И стоят березы в подвенечных платьях,
Стала часто плакать ты в моих объятьях,
И чуть- чуть  острее стали пахнуть  розы,
Что дарю тебе я, чтоб не видеть слезы.
Лето на исходе, лето на исходе,
А с нами что-то, что-то, что-то происходит.


Ночи  холоднее, но мы друг друга греем,
Лето на исходе, но мы еще успеем.
Только почему-то ночи все темнее,
Только почему-то я тебе не верю.
Солнце так же светит, и тепло, и нежно,
Это просто август, есть еще надежда,
Но в глазах красивых не видать просвета,
В них я вижу осень и не вижу лета.
Лето на исходе, лето на исходе,
А с нами что-то, что-то, что-то происходит.


Поцелуй такой же, правда холоднее,
Может, это солнце просто меньше греет?
Слезы на ресницах - верная примета,
Значит снова август, на исходе лето.
Значит снова август и конец надежде,
Никогда не будет так, как было прежде.
Ты прости, родная, что все так случилось,
Что так рано осень в сердце поселилась.
Лето на исходе, лето на исходе,
А с нами что-то, что-то, что-то происходит.