Генералам бумажных баталий посвящается

Галина Кипренко
Мне платят зарплату, чтоб я заполняла журнал.
Как я проводила занятия – это неважно.
В фаворе чиновник – успешный такой генерал,
весьма искушённый во всей этой битве бумажной.

А я не от мира сего, не от мира, «того».
Мне надо, чтоб дети учились, писали, горели.
Умру нищебродом – ни вкладика ни одного,
ни хатки у моря, ни ясно поставленной цели.

Хороший учитель всегда вдохновляет других
и сам вдохновляется, видя счастливые лица.
Программы, журналы? Спокойно могу и без них.
Ан нет, не могу. Проверяющим не прокормиться.

Когда мы поймём: не отчёты – мерило труда,
напротив, они порождают приписки-отписки.
А время уходит, течёт, как сквозь пальцы вода,
и топит надежды о жизни, исполненной смысла.

15 декабря 2016 – 7 февраля 2017