Жизнь скатилась, как с обрыва Камаз

Александр Евгеньевич Трифонов
*   *   *
Жизнь скатилась, как с обрыва КАМАЗ.
Вроде был любим, да, не раз.
Думал я всю жизнь не о том.
Что-то важное оставлял на потом.

Я за скатертью белой сижу,
Никого со мной нет, никого.
И даже в окно не гляжу,
Никого не жду, никого.

Так, и еду по наклонной теперь,
Я забыл, где мой дом, и где дверь.
И не слышу я родных голосов.
Жизнь закрылась от меня на засов.

А злые духи, так и пляшут вокруг,
Предлагая верёвку и сук,
Наполняют до краёв стаканы,
Чтоб не вспомнил я родной стороны.

Я за скатертью белой сижу,
Никого со мной нет, никого.
И даже в окно не гляжу,
Никого не жду, никого.

Мне бы встать, да и выйти во двор,
Сняв с души заржавевший запор.
Но во дворе полно воронья,
А на сердце тяжело от вранья.

Так за скатертью белой сижу,
Никого со мной нет, никого.
И даже в окно не гляжу,
Никого не жду, никого.