Застрявшая луна, экспромт-пародия

Илья Рейм
Один знакомый сказал: «Судил я тут как-то поэтический конкурс про ночь. Так там луна у всех везде застревала!» Имелись в виду, конечно, повторяющиеся надоевшие образы луны. Мой экспромт-пародия по этому поводу:

Тишина. Тёмно-синяя ночь нежна.
У меня застряла везде луна,
Что кругла, как толстая рожа.
И пускай бы застряла, не важно, где —
Не беда. Но если совсем везде,
В этом нет ничего хорошего...

Как поэту теперь от луны спастись?
Налицо производственный травматизм:
О прекрасных стихах радея,
За искусство я, друзья, пострадал
На полях поэтического труда,
И болею луной везде я.