Мертвая у реки

Лукашева Анна
Мёртвая женщина, в дрожи, скользит к реке,
Чтобы напиться вдоволь грязной воды.
Боль, словно клатч, зажата в сухой руке.
Костлявые ноги почти не оставляют следы
На прибрежной глине
Состоящей из линий,
Состоящей из лилий,
Которые сгнили.
Мёртвая женщина сама не  знает, зачем
Ей вода, потому что она разучилась и есть, и пить,
Не может сказать «Ура», «Простите», «О, нет!», «О, да..»,
Потому что давно не может глотать, говорить….
Малая малость –
Горло распалось,
Связок нету голосовых-
Живых...
Мёртвая женщина долго стоит у реки.
Принимая печальных волн холодный парад.
Она стоит недвижно и – сочиняет стихи.
Те, о которые вы сейчас испачкали взгляд…
Вам же уже отвратно!
Прокрутите обратно,
Найдите- начало где?
Нашли??
Теперь ваш черёд отправляться к воде,
Теперь вы -  мертвы.
Увы…

26-27 декабря 2016 года .