Позови

Анатолий Харин
Позови меня, если в сердце ночь
И холод льда в груди.
Позови, когда уже невмочь,
Когда улетели журавли.

Позови, когда разобрали синиц,
А ты одна, как перст,
Когда иссякло тепло криниц,
И колоса поджидает серп.

Позови, когда не проходит плач,
Когда слеза прожигает платок,
Когда день и ночь, как палач,
Когда горе бьет и трясет, как ток.

Позови меня, пока я ничей,
Коль надежда и вера ушла.
Я приду, чтобы на моем плече,
Ты оттаяла и ожила.