Снежные бабы

Юлия Зазимко
Под ясным синим взглядом февраля
До горьких слез смущаться снежным бабам.
Ну что поделать с этим полом слабым,
Налепленным увеселенья для?

Стесняясь рук из тоненьких ветвей,
Носов своих оранжево морковных,
Они страдают, что бока неровны,
Неженственны округлостью своей.

Февраль морзянит: точки да тире,
Их утешая, так или иначе.
Не понимает: Что же дуры плачут,
Заслышав звук капели во дворе?

А каждая из них в своей душе -
Дюймовочка, Снегурочка, Русалка.
Но, почему-то, снежных баб не жалко.
Вон, в них снежками целятся уже.