Тропинка

Дарин Чернецкий
Так долго тянется дорога
По грязной, пыльной мостовой.
И километры отсекая,
шагать мне босаю ногой
Наперебой спешат машины;
Мне криком, гул их не унять.
Фонарь осветит мне просторы.
Как благородный чародей!
Пусть свет его осветит снова
Тропику к матушке моей