Чаши весов

Александр Медведев 15
Нервно качаются чаши весов;
Ветра порыв, или колкости слов,
Буря эмоций, волнение встреч,
Чья-то горячая, гневная речь,
Новый начальник с ужасной метлою.
Он без раздумий покончит с тобою,
Новой метлой энергично взмахнёт -
Ты получаешь мгновенный расчёт.
Поиск работы, в ушах перезвон,
Время амбиций но ты не барон.
В ЖЭКе знакомом вручают метлу.
С ней не гуляешь на светском балу.
Сердце трепещет, швыряешь диплом.
Ветер буянит и ветки на слом.
Нервно качаются чаши весов,
Много неправильных сказано слов.

                08.02.17