Стихи приходят по любви...

Галина Цыганкова
Стихи приходят по любви,
По нотам, по слогам,
Очередное "се ля ви"
Показывая нам.

Бывает, нравится, и нет.
Нам, взрослым, хорошо:
Не ставят нас на табурет
Краснеть, читать стишок.

Зачем вникать в чужие сны?
Ну разве оттого,
Что поздравления нужны
Для близкого кого.

На свадьбы, днюхи, новый год
С коробочкой конфет,
А не вот это ваше вот,
В котором проку нет.

Был Пушкин, Лермонтов и Фет,
И кто-то там еще,
Мы помним, да, но для конфет
Неподходяще все.

А нам по-быстрому давай,
Такое, чтобы раз
И все сказали: "Наливай!
Так выпьем же за нас!"

Поэмы, вирши - для детей,
Студентов там каких,
Пущай становятся умней,
Читают, учат их.

Полезно это для ума,
Мы проходили, да,
Но тут такая кутерьма,
Что это - ерунда.

Жизнь - проза, нету рифмы там,
Но ты, поэт, лови
Стихи и песни по слогам,
По нотам, по любви...