И стою в пустом жилище с опустевшею душой...

Владимир Чурсин -Прохоровка
«Рано, — каркали вороны, —
Час ещё нагрянет твой...»
И кивал мне клён зеленый
Ошалелой головой.

«Поздно, — скрипнула калитка, —
Дом пустой, они ушли... »
Что теперь моя молитва
На остывшие угли...

И стою в пустом жилище
С опустевшею душой —
Сирый, одинокий, нищий,
Маленький, а мнил — большой.