Полутона

Галина Оралова
Так хочется белое  - белым,
А черное -  черным назвать!
К чему эти полу-оттенки?
Что надо за ними скрывать?
 
К чему эти полуулыбки?
Что полу-взглядом сказать?
Затем, чтобы спрятать ошибки?
Затем, чтоб себя оправдать?

Так просто - всего одно слово,
И сразу картина ясна!
Но нет, мы же снова и снова
Замешиваем полутона...