Чаша

Екатерина Щетинина
Всё выпить – до последней капли,
До самой маленькой, до донца…
А где-то дышит остров Капри,
Над ним всегда сияет солнце

И городок Альбарабене,
Где камни белые в расплаве
И волны моря в лёгкой пене –
Всё из другой какой-то яви…

А в этой –  больше капель горьких
Под взглядом звёзд, молчащих строго,
И глаз, невыносимо зорких
Безмерно любящего Бога.

И пью судьбу я как касторку,
Давясь, гневясь на эту гадость,
Не вспоминая про Майорку
И прочую земную радость.

Но кто-то, кто меня мудрее,
Мне шепчет из глубин: «не сетуй»
И с каждой каплей в сердце зреет
Благословенье чаше этой…