Владимиру Высоцкому

Белоусова Валентина Ивановна
Владимир Высоцкий-

Стремительный, напористый,
Играл, как и жил - по совести.

Не взвешивал: рубил с плеча!
Кровь стыла в жилах... Горяча.

Коням задавал он привычный бег,
Верил в дружбу, в удачу, в успех.

Холодов не боялся и зноя,
Не искал не наград, ни покоя...

По скалам карабкался, под облака,
Чтоб песня звучала светла и легка.

Спускался в шахту, прямо в забой,
И снова стремился вперёд и - в бой!

Он точно знал, кто враг - кто друг,
Волков загонял в очерченный круг.

К Марине питал он нежные чувства,
И пел о любви задушевно, грустно...

Хрипел микрофон, стонала струна,
Новых надежд и свершений полна.

Но сердце у каждого только одно:
Пять жизней стучать ему не дано...

Порвалась струна, умолк мотор...
Нет! Это - неправда! Здесь что-то не то!

Высоцкий не умер, он с нами, живой,
С гитарой стоит... на вершине хмельной!..