Депрессия

Аслан Айткожин
Глаза закрываю и тени вокруг
В душе полумрак я чувствую вдруг
Не вижу я света дневного тепла
Не вижу просвета из темного дна

Я в воду всем телом бросаюсь
Во тьму глубины погружаюсь
И хочется в ней раствориться
И мыслями с нею забыться

Я вовсе себя оправдать не хочу
Хочу лишь сказать,чего я хочу
Что именно мне хотелось бы зреть
На что не хотелось бы в жизни смотреть

Не нравиться мне что твориться вокруг
Террором все в мире охвачены вдруг
С оглядкой ходить нам всем не впервой
Откуда он взялся и кто он такой

Не нравиться мне когда есть что скрывать
Особенно если приходиться лгать
"Купите товар он лучше на свете
и нет конкурентов ему на планете"

Не нравиться мне вопреки и всему
Что именно эта основа всему
А как же искусство,наука и спорт
Да это не главное, спрос ныне тот

Не нравится запах больницы
Он схожий на запах полиции
Они не решают причины всех бед
А лишь устраняют даруюя семь бед

Вот вор в аптеку зашел и украл
Лекарство для матери он своровал
Побег совершил он из зала суда
Поймали и за побег плюс статья

Причину не стали искать воровства
Зачем,ведь лучше в погонах звезда
Закон ведь гласит,Закон есть Закон
Не надо искать решений при нем

Не нравиться мне вопреки и всему
Что именно это основа всему
Причины, решение причин и всех бед
Да это не главное,спроса в них нет

Не нравиться больно мне видеть глаза
Людей потерявших Веру в Себя
Религия верой становится их
А что за религия, да мало ли их

Не нравиться мне когда лгут
Когда нас всех ставят под прут
Когда СВОБОДУ твою подминают
И в этом тебя самого обвиняют

Квартирный вопрос стал дилемой
Для многих насущной проблемой
На родине предков бездомным ходить
а если он есть на привязи быть

И пусть бросают в лицо мне слова
Да голову ты не ломай себе зря
Есть дом у тебя и семья огород
Зачем тебе в голову столько хлопот

Не нравиться мне когда делят людей
По статусу,рангу,умней и глупей
Кто сын чабана,а кто вовсе посла
Какая свобода,такая семья

Не нравиться мне вопреки и всему
Что именно это основа всему
Единство в согласии спроса в них нет
Деление и Власть вот основа всех бед

Хотелось бы видеть счастливые лица
От дел и идей что в сердце томится
У каждого кто хотел бы найти
Свой путь в этом сложном тернистом пути

Хотелось бы верить в правдивость идей
Хотелось видеть честных людей
Чтоб смог ты смотреть с высока лишь тогда
Когда даешь длань оступившемуся

Хотелось бы видеть как каждый радеет
Помочь им пытается тем кто не зреет
Мы винтики,болтики мы механизм
Мы с нашей планетой один организм

Хотелось бы мне вопреки и всему
Чтоб именно это стало стержнем всему
Чтоб каждый подумал о том
Что ближний такой же как он



2012г