Свет очей

Наталья Анатольевна Форикова
Когда непостижима суть вещей,
Я вспоминаю свет Его очей.
Свет маяка для лодочки-души,
И луч рассвета в вечер мой спешит.

Он зажигает свечи и камин,
Со мною рядом,лучший из мужчин
Беседу молчаливую ведет,
Любовь его согреет и спасет.

Есть в чаше Его сердца огонек:
Нетленную лампадку зажег Бог,
И ее отблеск - свет Его очей,
Из сотен тысяч пламенных свечей.

Из слов и строчек мудрой доброты,
Маленьких искр и факела любви,
Струится свет нетварный и покой,
Суть проясняя солнцем надо мной.