Талант

Владимир Абдулов
Эх, что-то я устал в предложения
Составлять рифмованные слова.
Алё, диспетчер! Иду на снижение!
К вечеру буду, наверно, в дрова.

Сегодня праздник великий – Пятница!
Ее отмечает почти весь мир.
И даже, если вообще не пьяница -
Хочешь  - не хочешь, а марш в трактир!

А нам рифмоплетам аж свыше велено
Во всем находить свою благодать.
И если в стихах далеко до Есенина,
То тут его можно легко догнать.

А там, глядишь, переплюнешь классиков,
И что ни слово – то бриллиант….
А утром, склонившись лицом над тазиком,
Проблеешь гордо: «И я талант!»