Ручей

Богатов Андрей
        ***
Под сенью летнего зноя,
Лес в дрёме листвою шуршит,
Над краем зелёного поля,
Ласточка в небе кружит.

Забытая въётся тропинка,
Маревом воздух дрожит,
У брода склонилась осинка,
Ручей перекатом звенит.

Прозрачной водою искрится,
Свежесть, даря берегам,
К реке он могучей стремится,
А с нею в большой океан.

Тонкою струйкой вольётся,
В бурные воды реки,
Прощаясь, тебе улыбнётся,
Каплей, стекая с руки…

         24.06.2015г.