Леонид Решетников Родное

Поэты Марийского Края
Раскинувшись просторно и устало,
Лежит земля под небом навесным:
По всей округе - как валы, увалы
Да рощицы, прозрачные, как дым.
Да между рощиц тех, до окоёма, -
Пространства убегающих полей:
В скирдах и копнах жёлтая солома,
Разбег дорог средь жёлтых тополей.
И на лугу пасущееся стадо,
Пестреющее в зелени, как плат,
И сонмы облак, как заплот ограды,
Столпившихся вдоль неба, где закат.
И солнца лик, привянувший за лето,
За облачный укрывшийся карниз.
И даль полей. И сноп косого света,
Как в щель сквозь дверь, упавший сверху вниз.