Ты нужен мне

Анна Шалина
Ты нужен мне. Чтоб выпить горьковатый кофе,
Застенчиво прижаться к свитеру щекой
И замереть лишь на мгновенье в тихом вдохе,
Почувствовать удовлетворение, покой.

Ты нужен мне. С тобою я совсем спокойна:
Дышу легко, заметен блеск в моих глазах,
Ты даришь свет, с тобою жизнью я довольна,
И рядом исчезают думы, мрачный страх.

Ты нужен мне. Ты изгоняешь страх и ужас,
Из омута души бегут все черти вон.
Ты для меня как чудо, звезды в темных лужах,
Ты для меня как сладкий и желанный сон.

Ты нужен мне. Хочу я, наконец, очнуться,
Оковы сбросить, вновь богинею восстать,
В тебя, как искру жизни, нужно окунуться,
Хочу я, наконец, уж жить - не выживать.

Ты нужен мне. Наивной, глупой, безрассудной...
Схожу с ума. С тобою даже, без тебя...
Кажусь я, может, вздорной, маленькой иль чудной,
Но нужен мне, прости, страдаю, как дитя.

Ты нужен мне. Чтоб выпить горьковатый кофе,
Всецело раствориться, вновь воскреснуть, жить
И замереть лишь на мгновенье в тихом вдохе...
Ты нужен мне. И этого не заменить.